Les Boissons

Vin en Verre / En pot

  • Verre (12cl) – 3€
  • Pichet en quart (25cl)4,50€
  • Pichet en demi 50cl)  – 8€

Rosé : Le Rosé des Larmises, Chateau Lachassagne (conversion label bio)

Mélange de trois cépages : Sirah, Gamay et Pinot Noir. Le rosé des larmises présente une belle robe saumonée, alliant un nez intense de notes florales et de fruits. La bouche offre un beau volume très aromatique. Finale fraiche, minérale et droite.

Rouge :  Le Rouge du Canon, Domaine Bosse Platière, Chateau Lachassagne (en conversion label bio) :

Mélange de trois cépages – Gamay, Pinot Noir et Syrah. ce qui le rend à la fois frais, léger, et fruité avec des arômes complexes et équilibrés.

Blanc :  Le Blanc des Pierres, Chateau Lachassagne (conversion label bio)

Mélange de trois cépages : Chardonnay, Aligoté et Viognier. Le blanc des pierres privilégie un style aromatique et nerveux, où domine une acidité présente. C’est avant tout un vin de soif, parfait à l’apéritif ou pour accompagner des poissons, coquillages ou crustacés.

Verre découverte 12cl :

(selon producteurs et propositions du moment – cf. ci dessous)

  • Verre de blanc, de rouge – 5€
  • Verre de rosé – 4€

Vin en Bouteille (75cl)

LES ROUGES

Crus du Beaujolais – Cépage : Gamay noir

Chiroubles, “Harena”, St Julien, 2017 – 25€

Vin peu tannique, léger et fruité aux notes florales.

Côtes de Brouilly, “Les Diorites”, Saint Julien, 2017 – 25€

Vin équilibré, vif et structuré aux arômes de raisons frais et d’iris ;  légèrement tannique.

Moulin à vent, Saint Julien, 2017 – 25€

Vin puissant et corsé aux arômes élégants et complexes. du corps et du tanin.

Beaujolais local – cépage : Gamay noir

Beaujolais, “Les Carrières”, St Germain Nuelles, 2016 – 22€

Vin puissant, onctueux et corsé aux notes de vanille et de fruits noirs. 

 Vin du Languedoc – cépage : Mélange de grenache, Syrah, Cinsault, Mourvèdre

Corbières, Réserve “cuvée Grand Arc”, Cucugnan, 2017 – 25€

Vin puissant et charpenté aux notes de cassis et de mûre. 

LES BLANCS

Vin du Languedoc – Cépage : Roussane et vermentino

Corbières, “Veillée d’Equinoxe”, Cucugnan, 2018 – 25€

Vin puissant en bouche, sec et frais avec une légère amertume aux notes de pamplemousse

Vin de Bourgogne franche-comté – CéPAGE : CHARDONNAY 

AOP Mâcon-Chaintré, Domaine Geoffrey Chevalier, Loché, 2016 – 25€

Vin sec équilibré aux arômes florales et de fruits mûrs

Vin d’auvergne rhône alpes

AOC Coteaux du lyonnais “Hircus Blanc”, Le Bouc et la treille, Poleymieux au  mont d’Or, 2017 – 27€

Cépage : Chardonnay – Vin sec et fruité aux arômes subtils de noisette et de pain grillé

Perle de Viognier 2018, Emmanuel Fellot, Rivolet, 2018 – 27€

Cépage : Viognier – Vin doux, expressif aux notes d’abricot et de pêche blanche. Légèrement liquoreux

LES ROSES

IGP Comtés Rhodanien “Rosé des sables”, Domaine des Pampres d’or, St Germain Nuelles, 2019. 18€

Cépage : Gamay noir – Frais et fruité

Beaujolais Village, Emmanuel Fellot, Rivolet, 2019. 18€

Cépage : Gamay noir – Rosé sec et aromatique – Teinte pétale de rose

LES VINS EFFERVESCENTS

AOC Crémant bourgogne, Domaine des pampres d’or, St Germain Nuelles. 24€         

Vin de France, pétillant naturel rosé « Le Bouc à Bulles », Le Bouc et la Treille, Poleymieux au Mt d’Or. 28€

Apéritif maison – 5,50€ : Vin effervescent et Crème de liqueur (parfum au choix*) 

Cocktail Mojito – 8 € :  Rhum, Glace pilée, Citron, Menthe, Eau gazéifiée, Sucre

Pastis Bouhy (45°)4€  Supplément sirop (orgeat, menthe…)4,50€

Kir vin blanc, communard* – 4,50€

Ratafia de Bourgogne (17°) –  5,50€

Liqueur de menthe poivrée (21°)5,50€

Liqueur de citron (26°)5,50€

Verveine verte (34°)5€

Rhum blanc ou brun (44°)5,50€

Whisky (43°)8€

Eau de vie : Poire (43°), Mirabelle (45°)7€

Marc de Bourgogne  7ans (45°)7€

Crèmes de liqueurs* : Cassis, Cerise Gingembre, Chataigne, Framboise-Poivron, Noisette (15 à 18°)

BIERES PRESSIONS

Bière blonde pression – 5.8° : Brasserie l’Affoleuse – Denicé

Bière de caractère aux arômes prononcés de céréales, bonne amertume

  •  en demi (25cl) – 3€50
  •  en pinte (50cl) – 6€50

Bière ambrée pression – 6° : Brasserie l’Affoleuse – Denicé

L’assemblage de 3 malts différents offre une bière douce et maltée aux notes de pain grillé

  • en demi (25cl) – 4€
  • en pinte (50cl) – 7€50

BIERES BOUTEILLES (33cl)

Brasserie Gredam – Civrieux d’Azergues (69):

  • Dam Blond, Pale Ale – 5.2° Bière plaisante, légèrement maltée aux notes de houblon et de fruits de la passion. Mousse fine et amertume raffinée.
  • Kiwi Trip, Indian Pale Ale – 5° Bière intense et gourmande à la mousse généreuse ou dansent joyeusement les bulles. Des notes puissantes de framboise, de fruits rouges, avec un côté herbacé, accompagnent une amertume vigoureuse et élégante.
  • Hoppy Seigloss, American Rye Amber Ale – 5.4° Bière ambrée houlonnée au seigle, maltée et puissante aux délicats parfums de seigle et de pain grillé, soutenus par des notes intenses de litchi, de fruits tropicaux et d’agrumes.
  • Citrouillus, Bière brassée à la citrouille – 5° Bière ambrée brassée à la citrouille pour des saveurs subtiles avec une légère note d’agrumes. 
  • Meliss’a, Bière au Blé – 5,3° Bière blonde : le séduisant mariage du blé et de la mélisse, la délicatesse de la mousse et la finesse des bulles, une sensation de fraîcheur légèrement citronnée suivie d’une amertume discrète. Les bienfaits de la mélisse et du houblon en font une bière <<médicinale bonne pour la santé>> !

 Le Domaine du Manchot – Lachassagne (69): 

  • Caldeira – 5,2°  Conçue pour les amateurs de saveurs d’agrumes (et surtout de pamplemousse), bière blanche à la robe claire et à l’amertume moyenne. 
  • Dandy – 10,1°  Conçue à l’image d’un dandy (homme élégant, décalé, aussi nonchalant qu’anticonformiste), cette bière noire gourmande et puissante aux malts torréfiés fait ressortir des notes très présentes de café et de chocolat. 
  • Kif Kif – 5,6°  Conçue avec du gingembre soigneusement épluché, de la citronnelle fraîche morcelée, des feuilles et zests de combava en veux-tu en voilà, et du houblon.  

Les Brasseurs Savoyards (73) :

  • Brune – 7° Notes de pain grillé, de caramel brûlé et de café torréfié avec une texture fondante et une amertume fine et persistante, légèrement boisée en fin de bouche.
  • None APA – American Pale Ale – 6.3° Combinaison de houblons avec une alliance de légèreté et d’amertume et des notes d’agrumes, de citron et de fruits exotiques.

CIDRES DOUX OU BRUT, 

Symphonie des Verges (33cl) – 4€50

Eau gazéifiée microfiltrée : 50cl – 1€ / 1l  ou citron tranche – 1€50

Jus de Fruits (25cl) – 3€

La Ferme Bio Marjorie

Parfums : Abricot, Pomme, Pomme Coing Pomme Fraise, Pomme Framboise, Pomme Kiwi, Poire, Raisin blanc, Tomate

Sirop (25cl) – 1€50

Bigallet Bio, Meneau Bio, Producteur Fellot 

Parfums : Cassis, Cerise griotte, Citron, Coing, Fraise, Grenadine, Menthe feuilles, Orgeat, Pêche, Thym citronné, Verveine

Limonade (33cl) – 3€50

Les Brasseurs Savoyards

Parfums : Citron vert, Myrtille, Nature 

Diabolo (25cl) – 3€

Sirop au choix et Limonade nature

Yaute Cola (33cl) – 3€50

Les Brasseurs Savoyards : Elaboré avec des arômes naturels et bio, fines bulles légèrement sucrées et citronnées aux notes de caramel

Pure Thé (33cl) – 3€50

Les Brasseurs Savoyards : Né de l’infusion de feuilles entières de thé noir et de thé noir Darjeeling, à laquelle s’ajoute une juste et légère dose de sucre de canne BIO. Parfumé au citron et relevé d’une pointe de menthe

Virgin Mojito maison – 4€50

Eau gazéifiée, Citron, Menthe, Sucre, Glace pilée

Pétillant Sureau (33cl) – 4€50

Symphonie des Vergers : Boisson originale, pétillante, florale et parfumée 

Café expresso, noisette1€50

Décaféiné – 1€50

Café au lait2€50

Double expresso – 2€80

Café frappé4€50 (Supplément Chantilly maison5€)

Thé : Thé Vert Jasmin, .Thé vert Gunpower, Thé noir – 2€80

Infusion : Verveine, Tilleul, Mélisse2€80

Citron chaud3€

Chocolat chaud3€ (Supplément Chantilly maison – 3€50) 

Lait chaud – 3€

Grog maison – 5€