Les Boissons

Vin au verre ou au pichet

  • Verre (12 cl)
  • Pichet en quart (25 cl)
  • Pichet en demi (50 cl)

Le “RosĂ© des Larmises”, ChĂąteau Lachassagne (conversion label bio)

Assemblage de trois cépages : Syrah, Gamay et Pinot Noir. Le rosé des Larmises présente une belle robe saumonée, alliant un nez intense de notes florales et de fruits. La bouche offre un beau volume trÚs aromatique. Finale fraßche, minérale et droite.

Le “Rouge du Canon”, Chateau Lachassagne (en conversion label bio) :

Assemblage de trois cĂ©pages – Gamay, Pinot Noir et Syrah. Vin frais, lĂ©ger, et fruitĂ© avec des arĂŽmes complexes et Ă©quilibrĂ©s.

Le “Blanc des Pierres”, Chateau Lachassagne (conversion label bio)

Assemblage de trois cĂ©pages : Chardonnay, AligotĂ© et Viognier. Ce vin privilĂ©gie un style aromatique et nerveux, oĂč domine une aciditĂ© prĂ©sente. Parfait Ă  l’apĂ©ritif ou pour accompagner des poissons, coquillages ou crustacĂ©s.

Vin en bouteille (75 cl)

Tous nos vins sont bio

VINS ROUGES

Chiroubles, “Harena”, St Julien, 2017

Gamay. Vin peu tannique, léger et fruité aux notes florales.

CĂŽtes de Brouilly, “Les Diorites”, Saint Julien, 2017

Gamay. Vin Ă©quilibrĂ©, vif et structurĂ© aux arĂŽmes de raisons frais et d’iris ;  lĂ©gĂšrement tannique.

Moulin Ă  vent, Saint Julien, 2017

Gamay. Vin puissant et corsé aux arÎmes élégants et complexes. du corps et du tanin.

Beaujolais, “Les CarriĂšres”, St Germain Nuelles, 2016

Gamay. Onctueux et corsé aux notes de vanille et de fruits noirs. 

CorbiĂšres, RĂ©serve “cuvĂ©e Grand Arc”, Cucugnan (11), 2017

Cépages Carignan 50%, Grenache noir 35% et MourvÚdre 15%. Vin puissant et charpenté aux notes de cassis et de mûre. 

VINS BLANCS

CorbiĂšres, “VeillĂ©e d’Equinoxe”, Cucugnan (11), 2018

CĂ©pages Roussane & Vernentino – Vin du Languedoc, puissant en bouche, sec et frais avec une lĂ©gĂšre amertume aux notes de pamplemousse

Mùcon-Chaintré, Domaine Geoffrey Chevalier, Loché (71), 2016

Cépage Chardonnay. Vin sec équilibré aux arÎmes florales et de fruits mûrs

Coteaux du lyonnais “Hircus Blanc”, Le Bouc et la treille, Poleymieux au  mont d’Or (69), 2017

CĂ©page Chardonnay – Vin sec et fruitĂ© aux arĂŽmes subtils de noisette et de pain grillĂ©

Perle de Viognier 2018, Emmanuel Fellot, Rivolet (69), 2018

CĂ©page Viognier – Vin doux, expressif aux notes d’abricot et de pĂȘche blanche. LĂ©gĂšrement liquoreux

VINS ROSÉS

ComtĂ©s Rhodanien “RosĂ© des sables”, Domaine des Pampres d’or, St Germain Nuelles, 2019

CĂ©page Gamay noir – Frais et fruitĂ©

VINS EFFERVESCENTS

CrĂ©mant bourgogne, Domaine des pampres d’or, St Germain Nuelles

PĂ©tillant naturel rosĂ© « Le Bouc Ă  Bulles », Le Bouc et la Treille, Poleymieux au Mt d’Or

ApĂ©ritif maison –  Vin effervescent et CrĂšme de liqueur (parfum au choix*) 

Mojito –  Rhum, Glace pilĂ©e, Citron, Menthe, Eau gazĂ©ifiĂ©e, Sucre

Pastis Bouhy (45°)  SupplĂ©ment sirop (orgeat, menthe…)

Kir vin blanc, communard*

Ratafia de Bourgogne (17°)

Liqueur de menthe poivrée (21°)

Liqueur de citron (26°)

Verveine verte (34°)

Rhum brun (44°)

Whisky (43°)

Eau de vie : Poire (43°), Mirabelle (45°)

Marc de Bourgogne  7 ans (45°)

CrÚmes de liqueurs* : Cassis, Cerise Gingembre, Chataigne, Framboise-Poivron, Noisette (15 à 18°)

BIÈRES PRESSIONS

Blonde – 5.8° de la Brasserie L’Affoleuse Ă  DenicĂ© (69). BiĂšre de caractĂšre aux arĂŽmes prononcĂ©s de cĂ©rĂ©ales, bonne amertume

  •  Demi (25 cl)
  •  Pinte (50 cl)

AmbrĂ©e – 6° de la Brasserie L’Affoleuse – DenicĂ©. L’assemblage de 3 malts diffĂ©rents, offre un biĂšre douce et maltĂ©e, aux notes de pain grillĂ©.

  • Demi (25 cl)
  • Pinte (50 cl)

BIÈRES BOUTEILLES (33 cl)

Brasserie Gredam – Civrieux d’Azergues (69)

  • Dam Blond, Pale Ale – 5.2° BiĂšre plaisante, lĂ©gĂšrement maltĂ©e aux notes de houblon et de fruits de la passion. Mousse fine et amertume raffinĂ©e.
  • Kiwi Trip, Indian Pale Ale – 5° BiĂšre intense et gourmande Ă  la mousse gĂ©nĂ©reuse ou dansent joyeusement les bulles. Des notes puissantes de framboise, de fruits rouges, avec un cĂŽtĂ© herbacĂ©, accompagnent une amertume vigoureuse et Ă©lĂ©gante.
  • Meliss’a, BiĂšre au BlĂ© – 5,3° BiĂšre blonde : le sĂ©duisant mariage du blĂ© et de la mĂ©lisse, la dĂ©licatesse de la mousse et la finesse des bulles, une sensation de fraĂźcheur lĂ©gĂšrement citronnĂ©e suivie d’une amertume discrĂšte. Les bienfaits de la mĂ©lisse et du houblon en font une biĂšre <<mĂ©dicinale bonne pour la santĂ©>> !

 Le Domaine du Manchot – Lachassagne (69)

  • Caldeira – 5,2°  Conçue pour les amateurs de saveurs d’agrumes (et surtout de pamplemousse), biĂšre blanche Ă  la robe claire et Ă  l’amertume moyenne. 
  • Dandy – 10,1°  Conçue Ă  l’image d’un dandy (homme Ă©lĂ©gant, dĂ©calĂ©, aussi nonchalant qu’anticonformiste), cette biĂšre noire gourmande et puissante aux malts torrĂ©fiĂ©s fait ressortir des notes trĂšs prĂ©sentes de cafĂ© et de chocolat. 
  • Kif Kif – 5,6°  Conçue avec du gingembre soigneusement Ă©pluchĂ©, de la citronnelle fraĂźche morcelĂ©e, des feuilles et zestes de combava en veux-tu en voilĂ , et du houblon.  

Les Brasseurs Savoyards (73)

  • Brune – 7° Notes de pain grillĂ©, de caramel brĂ»lĂ© et de cafĂ© torrĂ©fiĂ© avec une texture fondante et une amertume fine et persistante, lĂ©gĂšrement boisĂ©e en fin de bouche

CIDRES DOUX OU BRUT

Symphonie des Vergers (33 cl)

Eau gazéifiée microfiltrée

  • petite bouteille 50 cl  
  • grande bouteille 75 cl
  • verre citron tranche

Jus de Fruits (25 cl)

La Ferme Bio Marjorie. Parfums : Abricot, Pomme, Pomme Coing Pomme Fraise, Pomme Framboise, Poire, Raisin blanc

Sirop (25 cl)

Bigallet Bio, Meneau Bio, sirops artisanaux bio du GAEC “A Vol d’Oiseaux” (Rivolet, 69). Parfums : Cassis, Citron, Fraise, Grenadine, Menthe, Orgeat, PĂȘche, Thym citronnĂ©, Verveine

Limonade (33 cl)

Les Brasseurs Savoyards. Parfums : Citron vert, Myrtille, Nature 

Diabolo (25 cl)

Sirop au choix et limonade bio

Les Green Bulles (33 cl)

C Tonic : Eau et plantes avec malt d’orge, jus de citron, feuille de cassissier, feuille de vigne rouge, feuille de menthe, feuille de romarin, sucre de canne roux.

C Zen : Eau et plantes avec mal d’orge, jus de citron, lavande, mĂ©lisse, aubĂ©pine, fleurs de coquelicots et sucre de canne roux

CXY : Eau et plantes avec malt d’orges, gingembre, piment, verveine, myrtille, jus de citron, sucre de canne roux 

Yaute Cola (33cl)

Les Brasseurs Savoyards : FabriquĂ© au cƓur des Alpes, le Yaute Cola est le Cola BIO des Brasseurs Savoyards. ElaborĂ© avec des arĂŽmes naturels BIO, ses fines bulles lĂ©gĂšrement sucrĂ©es et citronnĂ©es aux notes de caramel font pĂ©tiller les yeux des petits et des grands, des goĂ»ters aux cocktails. 

Pure Thé (33 cl)

Les Brasseurs Savoyards : NĂ© de l’infusion de feuilles entiĂšres de thĂ© noir et de thĂ© noir Darjeeling, Ă  laquelle s’ajoute une juste et lĂ©gĂšre dose de sucre de canne BIO. ParfumĂ© au citron et relevĂ© d’une pointe de menthe

Virgin Mojito maison

Eau gazĂ©ifiĂ©e, citron, menthe, sucre, glace pilĂ©e. DisponibilitĂ© selon l’Ă©tat de la menthe du jardin 🙂

PĂ©tillant de sureau (33 cl)

Symphonie des Vergers : Boisson originale, pétillante, florale et parfumée 

Café frappé

Café expresso, noisette, allongé

Décaféïné 

Café noisette / Café au lait 

Double expresso

Thé : Thé vert Gunpower, Thé vert Jasmin, Thé noir

Infusion : Verveine, Menthe, MĂ©lisse, Tilleul

Citron chaud

Chocolat Chaud

SupplĂ©ment chantilly maison – 1€50